Устранение коммунальных аварий «Т Плюс» сравнили с «тришкиным кафтаном»
13:10, 6 октября 2022

В Саратовской области у компании «Т Плюс» не хватает бригад для устранения коммунальных аварий. Это выяснилось сегодня в ходе депутатских слушаний в региональном парламенте.
Прокурор региона Сергей Филипенко спросил у директора регионального филиала «Т Плюс» Сергея Анташева, достаточно ли у компании аварийных бригад. Тот ответил, что есть пять «огневых» (срочных) бригад ремонтной службы, привлекается до 11 бригад подрядчиков.
«В среднем за сутки 11 порывов устраняем, 10-12 добавляется. За вчера 7 устранили, добавилось 10. Месяц назад было около 100 действующих порывов», - уточнил Анташев.
Он добавил, что до середины августа «Т Плюс» не выходил из норматива устранения порывов до 7 суток, потом, когда начались опрессовки проблемных участков сетей, проблемы «посыпались» из-за износа сетей.
Далее директор рассказал, что износ сетей на магистралях по Саратову составляет 71% (это коммуникации старше 25 лет), по внутриквартальным износ более 84% (старше 40 лет из них 53%). В филиале считают, что без резкой замены сразу большого количества сетей проблему не решить. Но поскольку финансово это невозможно, надо менять минимум 10% сетей в год, о чем информация направлена в правительство.
«Сложилось впечатление «тришкиного кафтана» (решение проблем, создавая новые; по басне И.А. Крылова, - ред.). Аварийных бригад и диспетчерских служб не хватает», - подвел черту после ответа Филипенко, с чем согласился и Сергей Анташев.
После этого прокурор поинтересовался, как тот оценивает платежную дисциплину и ситуацию с долгами за теплоресурсы в области. Анташев заявил, что в этом году «немного лучше, но все еще очень плохо».
«Долги сократились на 100-150 млн рублей, что не дает увидеть кардинальные изменения», - уточнил он.
Причем 90% долгов приходится на ТСЖ и УК. У населения платежеспособность 98%, но почти 50% платежей идут через УК и ТСЖ.
На вопрос Дмитрия Пьяных (ЛДПР) о поздних сроках раскопок на ряде улиц (например, Октябрьской) Анташев пояснил, что работы начались в августе потому, что инвестиционные деньги сначала были выделены по решению головной компании, затем прошли конкурсы, и только после этого приступили к работам.
- 1 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 2 Выходные в Саратовской области: температура до +20, местами небольшие дожди
- 3 На жителя Петровска завели уголовное дело за пьяную поездку на самокате
- 4 Саратовец сломал челюсть токсичному соседу за постоянные придирки и замечания
- 5 В Энгельсе у наркодилера нашли банку с порохом и охотничьи патроны
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов