Мэрия Саратова верит в безболезненный переход на нерегулируемые тарифы для проезда в автобусах
10:52, 21 ноября 2017

В Саратове компании, занимающиеся автобусными перевозками, могут лишить лицензии, если они будут нарушать закон после перехода на нерегулируемые тарифы. В то же время стоимость проезда в электротранспорте по-прежнему будут определять местные власти. Об этом сегодня сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Геннадий Свиридов. Чиновник считает, что причин для беспокойства у жителей в связи с переходом пассажирских автобусных перевозок на нерегулируемый тариф, нет.
«Развитие транспортной инфраструктуры является одним из ключевых направлений деятельности администрации города, в связи с чем в ближайшее время планируется разработка новой транспортной схемы на основании изменений Генерального плана города. Глава Саратова Михаил Исаев поставил задачу перейти от точечного решения транспортных проблем к более комплексному.
На сегодняшний день в реестре маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом на территории города находится 104 рейсовых автобуса, которые и будут переведены на нерегулируемые тарифы. Этот переход осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 220. В любом случае в Саратове по прежним ценам будет осуществлять перевозку электротранспорт, тарифы которого утверждаются депутатами. Троллейбусы и трамваи обеспечивают потребности большого пассажиропотока.
Администрация города в общем и комитет дорожного хозяйства в частности держат и будут держать на контроле вопросы тарификации. Также контроль за перевозчиками будет осуществляться со стороны Нижневолжского управления Ространснадзора - представители ведомства имеют возможность накладывать административные наказания, которые являются основанием для аннулирования лицензии и лишения права работать на маршруте. В случае неоднократного привлечения перевозчика к ответственности городская администрация обратится в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок и объявит конкурс для нового перевозчика.
Наш город в направлении подобных изменений не является первопроходцем – мы можем ориентироваться на опыт других регионов и муниципальных образований. Частично такой переход к нерегулируемым тарифам уже осуществляется в Рязани, Омске, Челябинске, Кургане, Оренбурге, Твери и других городах. Причем негативной реакции не наблюдается.
Так и в Саратове мы приложим все усилия, чтобы провести этот переход наиболее безболезненно. Приоритетом для нас являются жители, их комфорт и удобство передвижения», - считает Геннадий Свиридов.
Добавим, что постановлении о введении нерегулируемых тарифов на 104 маршрутах опубликовали на прошлой неделе. Согласно постановлению тарифы могут поменяться только в 2018 году.
- 1 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 2 На жителя Петровска завели уголовное дело за пьяную поездку на самокате
- 3 Саратовец сломал челюсть токсичному соседу за постоянные придирки и замечания
- 4 В Энгельсе у наркодилера нашли банку с порохом и охотничьи патроны
- 5 В Саратове на ярмарке «выходного дня» не будут продавать мясо и молоко
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов