Саратовские ветеринары не допустили распространения опасного заболевания среди скота
11:44, 2 августа 2017
В Саратовской области нодулярным дерматитом заболело 30 животных. Об этом сегодня рассказал начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов на пресс-конференции.
Речь идет об одном из самых опасных заболеваний крупного рогатого скота. Частов рассказал, что эту болезнь на территории региона ждали, потому что в прошлом году нодулярный дерматит регистрировался в Самарской и Волгоградской области.
«Самое плохое, что эта инфекция переносится кровососущими насекомыми, то есть держать под контролем - это очень тяжело», - сказал он.
Первый случай заражения произошел в селе Алтата Дергачевского района. Животное было уничтожено. Также случаи зарегистрировали в приграничных районах области: в Алгайском, Дергачевском, Новоузенском, Питерском и Озинском районах.
«Заболело около 30 животных, из них пали двое животных. Это связано с тем, что поздно пришло лечение. После такого заболевания не восстанавливается репродуктивность. Это очень серьезное последствие. Мы не допустили переход этого заболевания на другие территории. Во всех левобережных районах крупный рогатый скот привит», - рассказал Алексей Частов.
Начальник управления ветеринарии добавил, что сейчас прививается скот в Правобережье.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов