«Саратовгорэлектротранс» просит суд не начинать банкротство из-за погашения многомиллионного долга
10:57, 6 апреля 2017

Представители МУПП «Саратовгорэлетротранс» заявили, что предприятие полностью погасило задолженность перед ООО «СПГЭС». Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области началось рассмотрение иска о банкротстве СГЭТ. Председательствует судья Людмила Котова.
Напомним, ООО «СПГЭС» подало в Арбитражный суд Саратовской области заявление о признании банкротом МУПП «Саратовгорэлетротранс» из-за многомиллионной задолженности муниципального предприятия за электроэнергию. Руководство СПГЭС не единожды заявляло о намерении прекратить подачу электроэнергии муниципальному предприятию из-за долга в 80 млн рублей.
Дело рассматривается по статье 224 АПК, статье 4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ «О несостоятельности».
На рассмотрение дела явились представитель кредитора ООО «СПГЭС» Антон Скорук и представитель МУПП «Саратовгорэлетротранс» Татьяна Живакина.
Представитель СПГЭС выступил с ходатайством о привлечение к участию в деле прокуратуры Саратовской области, «поскольку они проводят проверку по факту неоплаты и проявили заинтересованность в данном деле». Это решение кредитор оставил на усмотрение суда.
«Прошу отказать в заявленном ходатайстве, т.к. долг, на основании которого было подано заявление о банкротстве должника, полностью погашен. Деньги, как я понимаю, уже пришли», - сообщила представитель МУПП «Саратовгорэлетротранс».
После этого судья обратилась к кредитору и рассказала, что в суд представлены платежные поручения в оригинальном виде. Квитанции от 4 апреля, 23 марта и 20 февраля.
«Должник озвучил, что погасил всю задолженность. Вы это подтверждаете?» - поинтересовалась председательствующая.
«Погашение всей должности я сейчас пока подтвердить или опровергнуть не могу. Знаю, что частично задолженность была погашена. Сейчас не готов назвать точную сумму. Для этого необходимо проведение акта сверки», - ответил представитель ООО «СПГЭС».
Судья Людмила Котова попросила лучше готовиться к заседанию представителя кредитора и проверять факт наличия долга.
Судебное дело было отложено, чтобы стороны успели согласовать и проверить все данные по факту задолженности или его отсутствия.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов