Предложено ввести запрет на увольнение работников с ипотекой
16:55, 15 ноября 2016

В Государственную думу внесен законопроект о запрете на увольнение работников, которые выплачивают ипотеку. Авторами поправки в Трудовой кодекс выступили депутаты Виталий Пашин и Данил Шилков (ЛДПР), сообщает РИА Новости.
Госдепы намерены дополнить статью 81 ТК РФ фразой «не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение». Этот запрет относится к увольнению в случае сокращения численности штата, несоответствия работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по итогам аттестации.
Более того, в случае сокращения работники с ипотекой за первичное жилье будут обладать правом сохранения своего места перед остальными. В пояснительной записке к документу отмечается, что чаще всего кредит на покупку жилья впервые берут молодые граждане, имеющие семью с маленькими детьми.
«Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране и массовые сокращения на предприятиях и организациях, целесообразно законодательно защитить данную категорию жителей и ограничить основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя», - поясняют парламентарии.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов