Протоиерей: «Мы хотим добиться, чтобы беременность не воспринимали как болезнь»
16:37, 6 октября 2016

Церковь и общественные организации просят принять закон, в котором будут четко прописаны критерии, когда можно прерывать беременность и делать аборт. О конкретном запрете речи не идет. Эту инициативу на площадке «Комсомольской правды» анонсировал протоиерей Саратовской епархии Димитрий Полохов.
«Церковь совместно с общественниками просит принять закон, в котором будут четко прописаны критерии, когда и в каких случаях возможно прервать беременность. Есть случаи внематочной беременности, в которых здоровье будущей матери - главное. Мы не инициируем запрет аборта. Мы хотим добиться, чтобы беременность не воспринимали как болезнь. Это абсолютно не болезнь. Нужно воспитывать с детства любовь к семье, к детям», - поделился церковный служитель.
Также в беседе он обозначил основные причины желания сделать аборт.
«Аборт - это половина беды. Главное, что женщины даже не желают слушать о противопоказаниях в случае прерывания. Им изначально не интересно. Не заботятся о своем здоровье. Подходят неответственно к рождению ребенка. Со стороны церкви очень много проходит мероприятий. С 2003 года мы уже курируем со своей стороны этот вопрос», - продолжил рассуждение протоиерей.
В конце доклада отец Димитрий особое внимание уделил тому, что следует избегать крайностей. Аборты запрещать нельзя, но и нужно понимать, как необходимо стабилизировать ситуацию путем просвещения населения. Активная работа, периодика позволят избежать последствий прерывания беременности: сократится смертность, возрастет демография.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов