В Саратовской области снижаются популяции кабана и лисицы
15:38, 18 июля 2016

В Саратовской области наибольшая численность особей благородного оленя наблюдается на территории Лысогорского района. Такую информацию представил министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов, сообщила «Четвертой Власти» пресс-секретарь ведомства Светлана Неверова.
Чиновник доложил о результатах зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов. По его итогам был сделан вывод о снижении численности кабана и лисицы. Причиной этому послужили меры по регулированию количества данных видов в связи со вспышками опасных заболеваний. Популяции остальных видов животных на территории региона стабильны, ничего не угрожает их существованию, отметил Потапов.
За прошлый год численность кабана в области была снижена до 10 тысяч (на 30%). В этом году наибольшее скопление этого животного наблюдалось в Петровском и Вольском районах. Свыше 99% популяции лося находится в правобережных районах, больше всего этого вида отмечено в Лысогорском районе.
В Приволжском федеральном округе наш регион занимает второе место по численности особей благородного оленя. Наиболее богатым в этом плане районом является также Лысогорский. Пятнистый олень обитает в основном в Пугачевском районе.
В перечень редких видов охотресурсов по-прежнему включены заяц-беляк, горностай, рысь, белка и тетерев. Все, кроме зайца-беляка, занесены в Красную книгу области. На них запрещено охотиться.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов