В куриных яйцах обнаружили ослабляющий иммунитет грибок
16:12, 7 июня 2016

Специалисты Саратовской межобластной лаборатории во время исследования 25 смывов с завезенных для птицефабрики куриных яиц обнаружили возбудитель аспергиллеза, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе ведомства.
При этом в МВЛ затруднились назвать регион происхождения яиц, как и птицефабрику, для инкубатора которой они были предназначены, пояснив лишь, что исследование проводилось в рамках обычных противоэпидемиологических мероприятий.
Аспергиллез – болезнь, вызываемая простейшими грибковыми организмами, ослабляет иммунитет и разрушает внутренние органы птиц. Для человека она опасности не представляет.
- 1 Облсуд оставил под стражей экс-министра Максима Шихалова
- 2 На Чернышевского молодые люди устроили драку с мачете и пистолетами
- 3 В Новоузенском районе умер последний ветеран Великой Отечественной войны
- 4 Два райцентра Саратовской области свяжут новой автодорогой
- 5 Дальнобойщик на грузовике протаранил опору Трофимовского моста
- 1 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 4 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 5 В Саратове бывшая горбольница №1 начала работу в новом формате