Саратовцы с кардиостимуляторами пожаловались на детекторы краж в магазинах
17:34, 2 сентября 2015

Жители Саратовской области, которым вживили электрокардиостимуляторы, жалуются на проблемы с походами в магазины и торговые центры. Как оказалось, таким людям не рекомендуется проходить через детекторы краж. Однако не все это понимают.
В связи с этим уполномоченный по правам человека Татьяна Журик и уполномоченный по защите прав предпринимателей Максим Фатеев обратились с открытым письмом к руководителям торговых организаций. Они просят оказывать содействие покупателям с электрокардиостимуляторами в безопасном доступе к торговым объектам.
В письме говорится, что на сегодняшний день электрокардиостимуляторы установлены 2 315 жителям области. Имплантация этого медицинского прибора показана при заболеваниях, связанных с нарушением сердечного ритма.
«Этот прибор чувствителен к внешним электромагнитным воздействиям. В связи с этим человеку, которому установлен кардиостимулятор не рекомендуется проходить через устройства контроля в аэропортах, вокзалах, магазинах, музеях, так как это отрицательно влияет на работу приборов и может привести к их поломке», - подчеркнули Журик и Фатеев.
Вместе с тем, в аэропортах такие граждане могут предъявить справку, и поэтому их освобождают от прохождения контроля. Но, как выяснилось, не все предприятия торговли с пониманием относятся к таким посетителям.
Поэтому Журик и Фатеев просят оказывать содействие покупателям с кардиостимуляторами, а также проинформировать персонал о порядке действий в подобных ситуациях.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов