У саратовцев стало меньше возможностей использовать материнский капитал
11:52, 26 ноября 2014

Депутаты Саратовской областной думы одобрили поправки в закон «О региональном материнском капитале в Саратовской области». Если раньше эти средства можно было использовать по 6 направлением: улучшение жилищных условий, получение образования, оплата медпомощи, погашение кредита и на потребительские нужды, то теперь останется лишь 2 первых пункта. В данном случае местное законодательство приводят в соответствие с федеральным, хотя регион мог этого и не делать.
В настоящее время региональный материнский капитал в области составляет 100 тысяч рублей.
«Именно эти направления вызывают наибольший интерес у граждан и помогает соблюсти интересы детей из многодетных семей», - пояснила министр соцразвития Лариса Колязина.
Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками соцуслуг, будет сокращен в 2 раза. Такую поправку поддержали на заседании Саратовской областной думы. Их количество сократили с 121 до 56. Лариса Колязина подчеркнула, что принятие этого закона не ухудшит положение льготников в регионе. Часть соцуслуг просто группировали.
Кроме того, депутаты поддержали изменение размера годового фонда оплаты труда комиссий по делам несовершеннолетних с учетом индексации в размере 5,1%, которая произошла 1 октября этого года.
И, наконец, была установлена предельная величина среднедушевого дохода граждан Саратовской области, которые претендуют на получение соцуслуг. «По предварительным расчетам количество граждан, получающих услуги бесплатно, увеличится на 20%», - сказала министр. Пока планка предлагается на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ).
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов