Гособвинителей по делу Малышева уличили в игнорировании фальсификаций
17:38, 19 сентября 2014

Гособвинители по делу Владислава Малышева не обращают никакого внимания на многочисленные сфальсифицированные доказательства в деле. Об этом заявил подсудимый в ходе сегодняшних прений.
Он перечислил эти фальшивки: сфальсифицированные документы по трехстороннему договору между «Сантаной-ойл», «Бизнес-Системы» и «Богородскнефть», платежка о том, что «Сантана-ойл» перевела деньги «Бизнес-Системам», поддельные акты приема-передачи нефти. «Эти документы были призваны сфальсифицировать мою виновность по уголовному делу, создать фиктивные доказательства о якобы поставке нефти в адрес «Богородскнефти» от лица ООО «Бизнес-Системы» и фиктивно создать видимость наличия ущерба у «Богородскнефти». Сфальсифицированность этих документов уже определена и доказана самой областной прокуратурой в постановлении о возврате уголовного дела для производства дополнительного следствия от 1 апреля 2013 года за подписью и.о. прокурора Саратовской области Симшина и самим следствием», - заявил подсудимый.
По мнению подсудимого, поскольку все эти сфальсифицированные документы представлял в суды глава «Юкола-нефть» Валерий Шумский, видно его желание посадить Малышева. «Несмотря на вышеуказанное свое собственное постановление и указание областной прокуратуры, следствие и гособвинители дошли до полного абсурда - признавая документы, представленные в суд, фиктивными, и говоря о том, что судом, введенным в заблуждение на основе фиктивных документов, принято не соответствующее действительности решение, тем не менее, ссылается на это же решение суда, а гособвинители Жидков и Чечин, наперекор мнению своего же руководителя Симшина, поддерживает следствие в этом вопросе», - заявил подсудимый.
Также он напомнил, что следствие несколько раз меняло суть обвинения, что доказывает «абсурдность и бездоказательность» обвинения. Первоначально в 2007 году Владислав Малышева обвинили в преступлении по ст. 199 ч. 2 (уклонение от уплаты налогов), затем переквалифицировали на ст. 160, ч. 4 (присвоение или растрата), а затем на ст. 159 ч. 4 (мошенничество). Если сначала следствие заявляло, что нефть добыло само ЗАО «Богородскнефть» и продало само себе, после этого предположило, что никакой нефти не было, затем, что поставку осуществили «Бизнес-Системы» и, наконец, остановилось на том, что неизвестно, кто поставил нефть, но это было не ООО «Эталон».
Прения продолжатся 22 сентября.
- 1 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 2 На жителя Петровска завели уголовное дело за пьяную поездку на самокате
- 3 Саратовец сломал челюсть токсичному соседу за постоянные придирки и замечания
- 4 В Энгельсе у наркодилера нашли банку с порохом и охотничьи патроны
- 5 В Саратове на ярмарке «выходного дня» не будут продавать мясо и молоко
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов