За нарушение антипиратского закона прикроют не страницу, а весь сайт
15:26, 6 марта 2014

Операторы связи теперь будут блокировать не конкретное место нарушения антипиратского закона (например, Интернет-страницу), а сразу весь его контент на ресурсе. Соответствующие поправки в законодательство одобрил профильный комитет Госдумы, который рекомендовал принять инициативу в первом чтении. Проект поправок внес на рассмотрение вице-спикер Сергей Железняк.
Как передает «Интерфакс», вступивший ранее в силу антипиратский закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» будет распространяться на все объекты авторских и смежных прав, а не только на фильмы.
При этом оператор связи освобождается от ответственности перед пользователем за ограничение доступа к информации и перед правообладателем. В настоящее время от такой ответственности освобождены провайдеры хостинга и владельцы сайта, следует из пояснительной записки к документу.
Антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня и вступил в силу 1 августа. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов