Генпрокуратура: полиция не регистрирует большинство преступлений
10:00, 5 апреля 2013

В 2012 году в России выявили не менее 3 млн. неучтенных преступлений. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. При этом официально в прошлом году было зарегистрировано всего 2,3 млн. преступлений, пишут «Новые известия».
По словам замгенпрокурора, речь идет о тех случаях, когда правоохранители принимали от граждан заявления о преступлениях, жертвами которых становились эти люди, однако на учет в полиции эти заявления не ставились и в дальнейшем расследованием дел полицейские не занимались.
Какие именно преступления чаще всего скрывают правоохранители, в Генпрокуратуре сообщать отказались. Как правило, полицейские не регистрируют трудно раскрываемые преступления вроде мелких краж, грабежей и автоугонов, рассказал «Новым известиям» адвокат Евгений Черноусов. Самый популярный способ укрывательства преступлений, по словам г-на Черноусова, это отказ в возбуждении уголовного дела: «Это наиболее часто встречающаяся схема в работе органов. Находят какую-либо зацепку, и уголовное дело не заводят, например, из-за отсутствия состава преступления».
Больше всего преступлений регистрируется в Москве и области, а наименьшее количество – в Чечне, Дагестане и Ингушетии.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов