Количество сторонников контрактной службы в армии сократилось в 2 раза
15:25, 22 февраля 2013

Количество граждан, считающих, что России необходимо перейти на контрактную службу в армии, сократилось в 2 раза. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Выяснилось, что состояние российской армии по-прежнему оценивается относительным большинством респондентов как среднее (46%). При этом негативные оценки дали31% опрошенных, позитивные оценки - 16%.
На негативное состояние армии склонны указывать 35-44-летние респонденты (38%). Противоположной точки зрения придерживаются, прежде всего, 18-24-летние россияне (22%) и те, кто служил в армии (20%).
Примечательно, что сегодня вариант перехода на контрактную службу поддерживают только 33%, тогда как в 2002 году таких было 55-66%. При этом обязательную службу в армии увеличилось до 61% (с 45% в 2006 году).
Опрос показал, что большинство россиян не могут назвать предложений и решений министра обороны Сергея Шойгу, сделанных им в первые месяцы работы (70%). Для остальных самой запомнившейся инициативой является замена военной формы на более удобную, в частности - отмена портянок в пользу носок (9%).
Как оказалось, 74% респондентов не сомневаются, что Сергею Шойгу и его команде удастся добиться улучшения состояния армии в ближайшее время. Оппонируют данной позицию 18% россиян.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов