Радаев отчитал министра ЖКХ и «Т Плюс» за перекопанный Саратов и отсутствие горячей воды
20:17, 15 сентября 2020

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев получил порцию жесткой критики от губернатора за отсутствие контроля за проведением вскрышных работ компанией ПАО «Т Плюс». Также он призвал компанию пересмотреть подходы к работе. Это произошло сегодня, 15 сентября, на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе.
Министр зачитал информацию о готовности социальных объектов и многоквартирных домов к отопительному сезону. Так, уже подготовлены 3 107 теплоисточников, 4 657 объектов соцсферы, более 12 тысяч домов. Ведомство приступает к контролю за работами энергетиков.
«До завтра по каждому объекту предоставим график вскрышных работ и будем контролировать, чтобы до 1 октября все работы были завершены и с надлежащим качеством», - заверил Мигачев.
«Вот опять вы рассказываете, какие большие деньги выделили на ремонт. Но это не говорит, что надо раскопать все населенные пункты, в том числе Саратов, и ждать. Мы никогда не научимся культуре взаимоотношений, если не будет контроля. Вы министр, вас это совершено не волнует. Люди должны получить услугу – горячую воду - постоянно, отопление – по необходимости. А это неправильный подход, я вас хочу поправить. Здесь и другие члены правительства, кто отвечают», - заметил губернатор.
Он выяснил, что, по плану, отопительный сезон начнется 1 октября.
«Просил бы соблюсти график», - потребовал Радаев.
Затем руководитель саратовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов рассказал о графике вскрышных работ в Саратове, Энгельсе и Балакове. Так, в областном центре энергетики усилят работы на улице Радищева и постараются завершить на выходных.
Выслушав доклад Шудегова, глава ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов поинтересовался, почему энеретики так поздно начали работы в 2020 году.
«Можно хотя бы с апреля-мая начинать?» - спросил он.
«Можно, но начало ремонтной кампании начинается с проведения гидравлических испытаний, а в этом году они передвинуты», - попытался оправдаться руководитель филиала.
«Сколько жителей не получают горячую воду?» - уточнил губернатор.
«303 дома», - ответил Шудегов.
«Это очень прилично. Мы с каждым годом процент готовности увеличиваем от текущего состояния. Нужно, чтобы у нас не было потенциального оправдания. Если опоздали с поставкой материалов, надо перейти на другие подходы к работе. Вы можете тут рассказать про специфику работ, но, предвидя это, надо мобилизовать сотрудников с тех районов, где более высокая готовность (к отопсезону – ред), чтоб этот коллапс расшить», - потребовал губернатор.
- 1 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 2 На жителя Петровска завели уголовное дело за пьяную поездку на самокате
- 3 Саратовец сломал челюсть токсичному соседу за постоянные придирки и замечания
- 4 В Энгельсе у наркодилера нашли банку с порохом и охотничьи патроны
- 5 В Саратове на ярмарке «выходного дня» не будут продавать мясо и молоко
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов