В программе капремонта домов в Саратовской области выявили нарушения на 60,5 млн
13:05, 27 апреля 2020
В Саратовской области за 1-й квартал 2020 года Счетная палата Саратовской области выявила нарушений на 129,5 млн рублей. В ведомстве рассказали о самых крупных финансовых нарушениях.
Так, 68,6 млн рублей касались «нарушения порядка осуществления государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц», а 48 млн рублей – «нарушения в ходе исполнения бюджетов». Кроме того, 9 млн рублей признали неэффективно потраченными, а 3,9 млн – нарушения ведения бухгалтерского учета.
Нарушения нашли в финансово-хозяйственной деятельности аппарата Общественной палаты области на 17,5 млн рублей. В сметах за 2016-2019 гг. отсутствовало обоснование (расчет) плановых сметных показателей. За это бухгалтера оштрафовали на 10 тысяч рублей.
Еще в управлении ветеринарии выявили нарушения на 20,5 млн рублей. Туда входят завышение объема финансового обеспечения госзадания учреждениям ветеринарии, суммы обеспечения менялись без изменения госзадания, изменение нормативных затрат на оказание услуг без правовых оснований.
В министерстве молодежной политики и спорта нашли нарушение в том, что волейбольная команда подала неверные данные о составе, и это повлекло безосновательное выделение гранта на 10 млн рублей.
Из-за необъективного исследования рынка в ОГУ «Противопожарная служба Саратовской области» необоснованно установили цену контракта за товар на 18,7 млн рублей.
Счетная палата проводила также оценку работы по капремонту общего имущества в многоквартирных домах за период с 2-го полугодия 2018 год до 9 месяцев 2019 года. В этой госпрограмме нашли нарушения на сумму 60,5 млн рублей. В частности, в обосновании и определении начальной (максимальной) цены контракта указывались завышенные цифры на сумму 58,4 млн рублей. К нарушениям отнесли также несоблюдение требований к содержанию документации, отсутствие взыскания неустойки с недобросовестного поставщика и т.д.
«Завышение начальной (максимальной) цены контракта привело к неэффективному расходу средств областного бюджета в сумме 8,8 млн рублей», - констатировали в Счетной палате.
Аудиторы заявили также, что Фондом капитального ремонта не обеспечивается выполнение работ своевременно и в полном объеме, и это «указывает на недостаточную реализацию его функций и обязанностей, установленных Жилищным кодексом РФ».
- 1 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 2 Под Саратовом две легковушки загорелись после ДТП с фурой: погибли 4 человека
- 3 В Саратовской области центры занятости переименовали в кадровые центры
- 4 На Привокзальной площади нашли четверых таксистов-нелегалов без документов
- 5 Выходные в Саратовской области: температура до +20, местами небольшие дожди
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов