Фермеры из Швейцарии и Франции посетили «Белую Долину»
10:24, 30 сентября 2019
26 сельхозпроизводителей из Европы увидели, как в Саратовской области перерабатывают молоко и попробовали колбаски по европейским рецептам
На «Молочном комбинате Энгельсский» гостей из Швейцарии встретила заместитель Генерального директора по производству Оксана Свиреденко. Оксана Леонидовна совместно с главным технологом молочного комбината Марией Емельяновой провели для гостей экскурсию по производственным цехам комбината.
Отметим, что представители делегации у себя на родине также занимаются сельхозпроизводством, в том числе молочным направлением, поэтому уровень технической оснащенности предприятия ГК «Белая Долина» и качество продукции они смогли оценить с точки зрения профессионалов.
Гостей ознакомили с производственным процессом, продемонстрировали линию розлива молока, масло цех, творожное производство.
Впервые в жизни фермеры из Швейцарии и Франции попробовали ряженку. Молочный продукт для Европы непривычный. Например, что такое топлёное молоко иностранцы более или менее понимают, а вот переквашенное топлёное молоко в новинку. Большой интерес вызвал процесс изготовления творога, тем более что «Молочному комбинату Энгельсский» здесь есть чем гордится. После масштабной реконструкции 2018 года на предприятии установлена самая современная высокотехнологичная линия фирмы Obram a Tetra Pak company, лучшая в своем сегменте. Сейчас линия рассчитана на производство 300 тонн творога в месяц. На данный момент МКЭ может удовлетворить потребности всего региона в твороге и выйти далеко за его пределы.
По словам французского туриста Берно Цбруно, молочная продукция комбината отличается натуральным вкусом. Особенно ему понравились ряженка и йогурт со злаками, вкусно, сладко и питательно.
Туристы из Швейцарии проявили особый интерес к технологическим тонкостям производства творога. Отметили, что творог «Белой Долины» имеет очень натуральный вкус, творожное зерно в меру упругое с мягкой сердцевиной, очень вкусно.
Так как ГК «Белая Долина» славится не только молочными продуктами, но и мясными, гостям предложили попробовать колбаски для жарки по европейской рецептуре ТМ «SCHNELLER» (производство «МК «Митэк»).
«Вот эти колбаски очень похожи на Weißwurst, мы пробовали подобые в Мюнхене, очень вкусно. У нас в стране очень любят колбаски на гриле, эти очень хороши. В Санкт-Галлене, восточная часть Швейцарии, есть традиция подавать на ежегодной ярмарке легендарные жареные на гриле сардельки Olma Bratwurst, вот ваши бы тоже там оценили, привозите обязательно», - предложили гости из Швейцарии. Иностранные коллеги поблагодарили руководство Энгельсского молочного комбината за проведенную экскурсию и пригласили посетить их с ответным визитом.
- 1 В Саратове неделя начнется с температуры до +19
- 2 В Новоузенском районе умер последний ветеран Великой Отечественной войны
- 3 Два райцентра Саратовской области свяжут новой автодорогой
- 4 Володин: Россиян защитят от мошенников, действующих под видом благотворителей
- 5 «Сокол» проиграл первый матч при новом главном тренере
- 1 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 2 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 3 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 4 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов
- 5 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими