В России разрешили безвозмездно передавать госучреждениям памятники архитектуры
14:32, 27 июня 2019

В России разрешили передачу памятников архитектуры в собственность госорганов на безвозмездной основе. Такой законопроект приняли сегодня, 27 июня, в третьем чтении депутаты Государственной думы, сообщает «ТАСС».
Агентство уточняет, что воспользоваться новой нормой смогут федеральные, региональные и муниципальные органы власти. При этом сейчас объекты культурного наследия могут передать лишь культуроохранным и детским общественным объединениям, организациям инвалидов, образовательным, благотворительным и религиозным организациям, а также всероссийским союзам творчества, учреждениям науки и культуры, а также «центрам исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий».
Под действие закона попадут памятники, которые находятся в государственной собственности и включены в единый реестр объектов культурного наследия. Как отмечено в пояснительной записке к документу, некоторые федеральные органы государственной власти уже занимают помещения в объектах культурного наследия на основании ранее заключенных договоров. Это относится к военным комиссариатам и территориальным управлениям судебного департамента при Верховном суде РФ.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов