Минздрав: Из-за мышиной лихорадки в больницах остаются 333 человека
13:50, 3 июня 2019

В больницах Саратова остаются 333 пациента, которые заразились геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (мышиная лихорадка). Об этом заявила министр здравоохранения области Наталья Мазина на совещании при губернаторе Валерии Радаеве.
По ее словам, в течение недели наблюдался спад массовости, за последнее время на лечение поступило всего 5 человек. При этом 234 пациента выписаны.
«Под особым контролем – районы с большей очаговостью – Саратов, Татищевский район. Поручаю предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить риски дальнейшего распространения заболевания», - сказал глава региона.
В настоящее время с населением области ведется разъяснительная работа по заболеванию. Не рекомендуется посещать территорию Кумысной поляны, где выявлен природный очаг лихорадки. Кроме того, отменена первая смена в детских лагерях.
Ранее региональное управление Роспотребнадзора сообщало, что из-за распространения ГЛПС ведется активная работа по уничтожению грызунов, в том числе на Кумысной поляне и в расположенных рядом домах. Именно мыши являются главным переносчиком смертельно опасной инфекции. На территории Саратова в мае зафиксировали летальный исход.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов