Социологи зафиксировали высокий уровень счастья в России
15:55, 25 апреля 2019

Уровень счастья россиян по субъективным ощущениям достиг 86%. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Эксперты отметили, что наиболее счастливыми себя ощущают граждане со средним и высоким материальным положением – уровень счастья здесь составляет 94%. Довольны и молодые россияне от 25 до 34 лет: они оценивают уровень своего счастья в 90%. Гораздо меньше счастливыми (на 67%) себя чувствуют люди, жалующиеся на достаток.
Почти половина опрошенных заявила, что в их окружении примерно поровну счастливых и несчастливых людей, 32% отметило преобладание счастливых, и лишь 12% - преобладание недовольных жизнью.
Эксперты определили и условия, которые делают россиян счастливыми. Для 33% это семья, для 21% - здоровье себя и своих близких, для 18% - дети, и лишь для 17% - хорошая работа.
Несчастливыми чувствуют себя люди, переживающее за страну (11%), жалующиеся на собственное материальное положение (11%), проблемы здоровья (6%), отсутствие стабильности, низкие зарплаты и задержки выплат (по 5%).
Общий индекс счастья строится на основе ответа на вопрос «В жизни бывает всякое: и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?». В 2019 году он вырос до 75, в то время как в ноябре 2018 составлял 71 пункт, а в марте 2018 – 73 пункта.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов