Глеб Хор: Предложения президента направлены на решение важных социальных проблем
09:14, 21 февраля 2019

Президент России Владимир Владимирович Путин 20 марта в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации обозначил основные приоритеты, которые стоят перед страной, и предложил конкретные шаги для решения важных социально-экономических вопросов. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, члена фракции «Единая Россия» Глеб Хор.
«Президент в своем послании обозначил стоящие перед Россией первоочередные задачи и определил меры, направленные, в первую очередь, на решение важных социальных проблем. Большая часть послания была посвящена социальным, экономическим вопросам и повышению качества жизни людей. Другие, не менее важные вопросы, в том числе, касающиеся обороны и безопасности, конечно, тоже затрагивались. Но уже с точки зрения того, как они должны обеспечивать спокойную жизнь россиян и работу повышению качества их жизни. Сегодня та военная техника, о которой год назад говорил наш президент либо уже встает на боевое дежурство, либо находится в заключительной стадии промышленной разработки, и это уже факт.
Владимир Владимирович Путин не только обозначил конкретные проблемы, но и предложил пути их решения. Это важно, поскольку ежегодное послание определяет направления работы не только правительства РФ и Госдумы, но также и регионов. И люди должны почувствовать результат этой работы уже этом году. А тем, кто заранее начнет искать причину, почему не выполнит поручение президента, лучше уйти. На это особо указал президент. И это правильно, потому что если не хочешь или не можешь сам, дай работать тем, кто может, а главное хочет работать.
На решение тех социальных задач, которые поставил глава российского государства, по предварительным оценкам, может потребоваться порядка 200 миллиардов рублей. Напомню, что среди озвученных им предложений есть поддержка и многодетных семей, и детей-инвалидов, и других категорий граждан. И здесь без выделения средств федерального бюджета не обойтись.
Стоит особо отметить, что как подчеркнул президент, решение социальных вопросов не должно ставиться в зависимость от возможностей регионов. Ведь у разных регионов существуют разные возможности и, естественно, это стоит учитывать при принятии тех или иных решений. В связи с этим большое значение имеют межбюджетные отношения. Регионы должны знать, когда федеральный центр будет им помогать в решении поставленных задач, а в каких случаях им предстоит это делать самостоятельно.
Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что субъекты РФ имеют разный уровень развития и разный налоговый, научный и технологический потенциал. Однако люди в любом регионе имеют равные права и должны иметь одинаковые возможности, чтобы иметь возможность зарабатывать нормальные деньги, позволяющие обеспечить комфортный уровень жизни. А их дети должны иметь возможность учиться в лучших учебных заведениях. Поэтому поддержка регионов чрезвычайна важна», - заявил депутат.
- 1 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 2 Под Саратовом две легковушки загорелись после ДТП с фурой: погибли 4 человека
- 3 В Саратовской области центры занятости переименовали в кадровые центры
- 4 На Привокзальной площади нашли четверых таксистов-нелегалов без документов
- 5 Володин: В Саратове запустят новый проект по созданию скверов и парков
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов