Медведев предложил составить подробный социальный портрет бедности в России
13:57, 15 февраля 2019

В России планируется изменить подход к оценке уровня бедности граждан. Об этом сегодня, 15 февраля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с главами регионов на инвестфоруме в Сочи.
Медведев сообщил, что существующая методика устарела и не дает объективных данных. Зачастую получается так, что «семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом еще заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум». При этом бывают ситуации, когда обеспеченные граждане просто официально не трудоустроены, но получают разные льготы.
Для борьбы с бедностью премьер предложил работать отдельно с каждым человеком.
«Чтобы помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику именно его жизненной ситуации, его потребности, посмотреть, какое у него образование, какие у него возможности, какое состояние здоровья. При современных технологиях сделать это абсолютно несложно», - цитируют его «РИА Новости».
Помочь в этом, по мнению Медведева, поможет подробный социальный портрет малоимущего россиянина.
«У нас свыше 19 миллионов человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Сегодня такими людьми занимаются органы защиты, решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и достаточно стандартного набора данных. Это обезличенная картина, а нам нужно составить именно такой более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», - сообщил он.
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов