Военные с трудом освобождают села Петровского района от двухметровых сугробов
11:54, 1 февраля 2019
В Петровском районе заканчиваются работы по освобождению сел и деревень от «снежного плена». Оперативное устранение последствий сильнейшего снегопада и метели стало возможным благодаря слаженной работе муниципальных служб, фермеров и военных.
Вчера депутат Саратовской областной думы и руководитель проекта «Дорожный контроль» Вадим Рогожин осматривал ход работ по расчистке дороги на села Озерки и Оркино. После проведенного приема граждан и участия в молодежном урбанистическом форуме в Петровске Вадим Рогожин вновь отправился контролировать дорожные работы. В этом рейде вместе с ним за расчисткой следил глава администрации Петровского района Денис Фадеев. Смотрели, как расчищается дорога, ведущая к большому селу Таволожка. Вдоль нее находятся еще три деревни: Новые Бегучи, Липовка и Куст.
«За два дня метели, случившейся в прошлые выходные, снежный покров здесь вырос более метра в высоту, в некоторых местах доходя до 2 метров. Дорогу буквально пробивал военный бульдозер на артиллерийском тягаче (БАТ), создавая «туннели» сквозь снег. Даже мощная военная техника едва справляется с таким снегом.
Без помощи армии здесь было не обойтись. Из-за морозов снег спрессовался и стал очень жестким. Даже мощные тракторы «Кировец» не могли справиться со снежными пластами, сковавшими дороги. У них гнулись лопаты, ломались цилиндры», - описал увиденное «Четвертой власти» Вадим Рогожин.
«Работу армейцев снимали на видео для пресс-службы Министерства обороны. Примечательно, что глава района Денис Фадеев выступил в роли корреспондента, взяв интервью у командира БАТ Максима Щетинина, и режиссировал съемку», — добавил депутат.
Таким образом, работа даже одного БАТа позволила за два дня вызволить из снежного плена самые трудные дорожные направления Петровского района. Поэтому начальство местной воинской части приняло правильное решение - оставить тягач здесь и не перекидывать его в другой дальний район, как того первоначально хотели власти.
Слаженность работы всех служб позволила избежать трагедий в районе. Ярким примером грамотной работы стал случай, произошедший 28 января в селе Асметовка. Женщине на 6-м месяце беременности стало плохо, здесь же простудились двое детей. Но после метели скорая помощь не могла проехать к селу.
Руководитель крупнейшего в районе СПК «Абодимовский» Геннадий Правдин предоставил свою технику, которая пробила путь к селу, освободив дорогу для скорой, в то время как фельдшер оказывала первичную помощь. Прибывшая бригада медиков госпитализировала больных в центральную районную больницу.
- 1 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 2 Выходные в Саратовской области: температура до +20, местами небольшие дожди
- 3 На жителя Петровска завели уголовное дело за пьяную поездку на самокате
- 4 Саратовец сломал челюсть токсичному соседу за постоянные придирки и замечания
- 5 В Энгельсе у наркодилера нашли банку с порохом и охотничьи патроны
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов