Почему МЧС задерживает выплаты ущерба за паводок жителям Саратовской области?
14:40, 10 июля 2018

Средства для выплаты компенсации пострадавшим от паводка жителям Аткарского и Петровского районов Саратовской области задерживаются из-за проволочки с подготовкой документов в региональном МЧС. Это выяснилось в ходе визита депутата Саратовской областной думы Вадима Рогожина в Петровский район.
Вчера «Четвертая Власть» опубликовала материал «Пострадавшие от паводка в Петровске остаются без компенсации», в нем рассказывалось о затруднительном положении, в котором оказались местные жители из-за не полностью решенного вопроса с финансированием.
В ходе общения с гражданами, пострадавшими весной от паводка, Вадим Рогожин выяснил, что они до сих пор не получили компенсацию за ущерб, причиненный водной стихией, хотя с тех пор прошло более трех месяцев. Та же самая ситуация с возмещением ущерба сложилась и в Аткарском районе. К примеру, для некоторых сельчан в том же Петровске отремонтировать имущество на собственные средства попросту невозможно из-за низкой пенсии. В качестве причины указывалось, что средства по непонятной причине задержались в региональном МЧС.
«Четвертая Власть» решила разобраться в ситуации и выяснила, что со стороны администраций все необходимые документы подготовлены. Как сообщили редакции главы Петровского и Аткарского районов, пакет документов, обосновывающих обращения к губернатору Валерию Радаеву с просьбой о выделении средств из резервного фонда правительства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера был направлен в адрес ГУ МЧС России по Саратовской в 3-х экземплярах в установленные сроки.
«Выплат пострадавшим пока нет, все необходимые документы в соответствии со сроками были переданы в МЧС в Саратов», - пояснил глава Аткарского района Виктор Елин.
После этого редакция обратилась за разъяснением в ГУ МЧС России по Саратовской области, где нам предложили написать официальный запрос. На основании публикации он был составлен и направлен в ведомство. «Четвертая Власть» ждет скорейшего решения проблемы, поскольку страдают люди, причем для самых бедных из них восстановление пострадавшего имущества является непосильной задачей. В ситуации, когда решают проблемы граждан, пострадавших от стихийных бедствий, бюрократические промедления недопустимы.
- 1 Облсуд оставил под стражей экс-министра Максима Шихалова
- 2 На Чернышевского молодые люди устроили драку с мачете и пистолетами
- 3 В Новоузенском районе умер последний ветеран Великой Отечественной войны
- 4 Два райцентра Саратовской области свяжут новой автодорогой
- 5 Дальнобойщик на грузовике протаранил опору Трофимовского моста
- 1 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 4 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 5 В Саратове бывшая горбольница №1 начала работу в новом формате