Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова
15:02, 22 января 2018

В ситуации с миллиардными претензиями АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова виноваты городские власти. К такому выводу пришли читатели «Четвертой Власти» по итогам опроса на нашем сайте.

Депутаты утвердили рекомендации по проблеме АТСЖ Ленинского района
Решение вопроса с миллиардными исками отложили до 1 марта
Напомним, областные и городские власти в последнее время стали выражать обеспокоенность вокруг судебных распрей мэрии Саратова и АТСЖ Ленинского района. Управляющая компания подала больше 80 исков на общую сумму больше 2 млрд рублей о принуждении к ремонту домов, которые ей передал город в 2003-2004 годах. Чиновники утверждают, что выплатили все компенсации несколько лет назад по аналогичным искам, а сейчас АТСЖ просто выкачивает деньги из бюджета. Однако арбитражный суд региона в большинстве случаев уже встал на сторону АТСЖ. Отметим, что руководитель компании Игорь Гордополов сейчас находится под следствием, на него заведено три десятка уголовных дел.
Редакция предложила саратовцам ответить на вопрос «Кто больше виноват в проблеме исков АТСЖ Ленинского района».
Большинство проголосовавших (более 30%) считают виновником власти Саратова. Действительно, они, особенно в период хозяйничанья в городе Валерия Сараева, попустительствовали этому процессу., так что прокуратуре стоит разобраться и с этим вопросом. Причем саму прокуратуру и полицию назвали виновными около 11%.
Характерно, что виновником само АТСЖ назвали только около 12%. Хотя они являются истцами (схему придумал Александр Мирошин, вице-губернатор при Аяцкове, он же был переговорщиком в судейских инстанциях).
Местных депутатов посчитали виновными лишь 8,5% читателей. Народные избранники неоднократно били в набат и призывали прекратить исковую агрессию АСТЖ. Кстати, сам Арбитражный суд признан виновным еще меньшим процентом опрошенных – более 5%. Хотя он выносил решения в пользу коммунальной компании, законность которых сейчас оспаривается.
Интересно, что треть опрошенных саратовцев не смогла назвать конкретных виновных. Так, больше 17% респондентов сочли одинаково виноватыми в этой ситуации всех перечисленных в опросе героев. 9% уверены, что кризис произошел из-за пробелов в жилищном законодательстве. Вариант «мне все равно, я не житель этих домов» выбрали 7% опрошенных.
- 1 На жителя Петровска завели уголовное дело за пьяную поездку на самокате
- 2 В Энгельсе у наркодилера нашли банку с порохом и охотничьи патроны
- 3 В Саратове на ярмарке «выходного дня» не будут продавать мясо и молоко
- 4 В зоне СВО погибли бойцы из Советского, Романовского и Балаковского районов
- 5 В Саратовской области увеличат квоту для студентов педагогических вузов
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов