Обамка из Саратовского лимонария может стать Трампиком
14:49, 20 января 2017 Автор: Мария Лукоянова
Сегодня в Саратове для журналистов прошла презентация Саратовского лимонария. В программе была заявлена экскурсия по теплице и представление лимонария в качестве туристического объекта. Мероприятие организовало областное министерство молодежной политики, спорта и туризма.
Сомнения насчет туристичности этого объекта возникли еще на подходе к нему от остановки общественного транспорта. Никаких указателей о том, что где-то рядом находится лимонарий, нет. Дорогу пришлось спрашивать у охранника, который, неспешно докурив, указал на «пластмассовое окно». Оказалось, что лимонарий, оказавшийся фактически небольшой теплицей, расположен на территории «Саратовнефтегаза». Поскольку объекту принадлежит земля только под теплицей, здесь нет ни туалета, ни канализации, а туристические автобусы паркуются на территории предприятия. На личном автомобиле приехать сюда невозможно — не пустит охрана «Саратовнефтегаза».
Экскурсия была очень интересной, но короткой: о растениях и обитателях лимонария его руководитель Александр Пустовой рассказал за 20 минут. В небольшом помещении журналистам было тесно, они с трудом расходились на узких дорожках. Над теплицей три раза пролетели самолёты, взлетавшие с расположенного неподалеку аэропорта. По словам Александра Пустового, в лимонарии растет порядка 40 видов растений: лимон, папайя, фейхоа, банан, карамбола, каламондин, фикус и другие. Есть здесь и живность: безымянная кошка, крольчиха Нюта, игуана Дракоша и паук-птицеед Обамка. Гости презентации предложили переименовать его в Трампика.
На индивидуального туриста Саратовский лимонарий пока не рассчитан. Ввиду того, что он находится на закрытой территории, сюда возможен допуск только организованных групп, которые договариваются о своем прибытии заранее. Стоимость посещения на одного человека в каждом случае обговаривается отдельно. Здесь же продаются лимоны и растения в горшках, но цены на них указаны не были. Александр Пустовой подчеркнул, что Саратовский лимонарий меньше уфимского и магнитогорского, но его ассортимент шире. Однако этого недостаточно для массового привлечения туристов на объект. Необходимо наладить инфраструктуру и придумать какие-то дополнительные развлечения, иначе поездка в лимонарий будет неравноценна: на дорогу сюда тратится больше времени, чем на посещение объекта.
- 1 Саратовская прокуратура начала проверку по факту автокатастрофы с 4 погибшими
- 2 Под Саратовом две легковушки загорелись после ДТП с фурой: погибли 4 человека
- 3 В Саратовской области центры занятости переименовали в кадровые центры
- 4 На Привокзальной площади нашли четверых таксистов-нелегалов без документов
- 5 Володин: В Саратове запустят новый проект по созданию скверов и парков
- 1 В Энгельсе мотоциклиста разорвало на части в результате массового ДТП
- 2 Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров РФ
- 3 В Энгельсе после масштабной атаки БПЛА повреждены более 2 тысяч домов
- 4 В Саратове создано высшее военное училище имени генерал-лейтенанта Кириллова
- 5 В Энгельсском районе 33 участника ОПГ ждут суда за ввоз 6 тысяч мигрантов